Ingredientes Especiales
Para Crear deliciosos postres debemos conocer los ingredientes...Hablare de los que más se usa en repostería...
CANELA
El origen de la Canela se remonta al III milenio a.c, y su procedencia es incierta ya que existe diversas hipótesis ubican este árbol en Sri Lanka ,las Indias occidentales y China, en este último país se constituyo en algo tan preciado como el oro.
El árbol de la canela es un árbol de hoja perenne, de aproximadamente entre unos 10 a 15 metros de altura, procedente de Sr Lanka. su corteza interna extraída, pelando y frotando las ramas.
Molida se utiliza ampliamente en postres, pasteles, dulces, etc., y entera se utiliza para adornar y sazonar algunos platos.
En México,Ecuador y Colombia se usa en el té de canela, que resulta de poner té de Ceilán con unas varitas de canela a hervir en agua hasta obtener la infusión, agregando azúcar al gusto.
En España, Puerto Rico,Uruguay,Perú, Argentina,Colombia,Chile, Panamá,Paraguay, Alemania y México es utilizada para el postre tradicional Arroz de leche.
En la edad media en el viejo continente se utilizaba ya en la cocina, y su consumo se extendio hasta el día de hoy en la gastronomía mundial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario